永利官网注册

當前位置:
首頁 > 教育信息化
天水市麥積區開設AI教學實驗班
發布日期:2018-11-20 浏覽次數: 字號:[ ]

11月13日,由作業盒子聯合SOHO中國公益基金會共同打造的AI教學實驗班在天水市麥積區潘集寨學校落地,SOHO中國董事長潘石屹、作業盒子創始人劉夜與AI教學實驗班的學生共同體驗了第一堂AI教學課。

麦积区潘集寨学校是一所农村九年制学校,现有学生1626名,34个教学班,近年来 SOHO中国公益基金会投资帮助学校发展,学校基础教学设施建设得到很大改善,在学校设立AI教学实验班是“盒你同行—AI助学公益计划”利用现代化设备提升教学水平、补齐该校教学短板的又一尝试。

啓動儀式上,潘石屹表示,AI教學實驗班的設立,可以通過互聯網把潘集寨學校和北京以及全國的優秀教學資源連接在一起,讓每個學生都擁有自己專屬的AI老師,實驗班將依托作業盒子自主研發的AI教學技術和內容資源,通過拆解基礎教學過程,從課程設計、知識講解、引導答疑、診斷分析到激勵監督實現教學全流程的高效人機互動。劉夜也展望了AI公益助學的未來:“作業盒子始終相信,做好教育就是最好的公益。未來,作業盒子將與更多合作夥伴一起緊密合作,建設更多的AI教學實驗班,通過AI推動教育資源公平化的進程。”

老師通過作業盒子APP,可根據題型、難度、題量、知識點、學生能力差異等,一鍵智能布置作業,系統自動批改,並生成學情分析報告。學生通過AI課程學習時,系統可實時診斷學生的學習進度,並結合區域內的學習行爲數據提供學習路徑,精准推送與個人相匹配的易錯題、複習題、檢測題,讓教學真正實現數據化、個性化。另外,AI課程還通過趣味化學習場景搭建,激發學生的學習興趣。

信息來源:甘肃省教育厅官网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统